首页 > 专题栏目 > 抗击疫情 我们始终在一起 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇到安阳地区医院调研指导工作时强调
贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 有效遏制疫情蔓延势头

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-01 22:26:45

微信图片_20200201223952.jpg

2月1日下午5时许,市委书记宋殿宇到安阳地区医院调研指导工作。他指出,目前正处于疫情防控的关键时期,广大医护人员要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不断提高诊疗手段,全力以赴救治感染患者,为有效遏制疫情蔓延势头作出积极贡献。副市长张宏义参加活动。  

宋殿宇首先到安阳地区医院门诊分诊台等处实地查看,详细了解该院的疫情防控措施。在随后召开的座谈会上,听取该院负责人的工作汇报后,宋殿宇表示,安阳地区医院建院早,为濮阳市医疗卫生体系的建设和完善作出了巨大贡献,长期以来为安阳地区及周边地区人民群众提供了良好的医疗卫生服务,受到了大家的肯定。市委、市政府将一如既往大力支持安阳地区医院的发展,希望全院上下团结一心、共同努力,集中力量办好自己的事,加强自身建设,实现自我强大,加快发展步伐,再上新台阶,再创新辉煌。  

宋殿宇向奋战在疫情防控斗争一线的医护人员表示衷心感谢。他指出,目前正于处疫情防控的关键时期,各级医疗机构和医护人员要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的要求,全力做好救治工作,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,加强与上级专家的沟通,不断完善医疗方案,全力以赴救治感染患者。要规范预检分诊处设置和发热门诊设置,科学、合理、有效应对疫情,确保不遗漏一名发热病人,有力有效遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。  

宋殿宇要求,面对严峻的疫情防控形势,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。  

最后,宋殿宇深情叮嘱大家,医护人员也要做好自身防护,确保自身安全。并要求有关部门要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的医护人员,采取务实、贴心、到位的举措,帮助疫情防控斗争一线的医护人员解决实际困难,解除后顾之忧。(记者 段利梅)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]