首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“疫情就是命令 责任重于泰山”
——濮阳市安阳地区医院康复科“战疫情”严把“第一道防线”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-27 11:27:43

2020年1月29日,对于康复科来说无疑是一场新的考验与洗礼!由于新冠肺炎疫情严峻,濮阳市安阳地区医院西院区急诊、预检分诊以及发热门诊急需人员支援,经过再三考虑,濮阳市安阳地区医院院领导决定东院康复科暂停收治所有病人。此刻起“地医抗疫一线小分队”成为科室新的标签! 

图片1.png 

预检分诊是医院的第一道防线,为了保证后方病区安全,上到护士长下至科室每一位护士,都严防死守。濮阳市安阳地区医院住院部门口寒风凛冽,吹乱的是他们的衣衫,吹不散的是他们的意志,此时的她们比平时多了几分勇敢与担当,少了几分柔弱与温柔。濮阳市安阳地区医院护士曹晶因接触疑似病例被隔离,解除隔离后又立即回到岗位;医生王少华、胡蓉蓉、胡超胜、王超多次24小时坚守发热门诊;护士王文燕义无反顾进入感染病房,只因自己是一名共产党员;护士李华每天接触大量疑似病人,下班后不敢回家,连续吃住在医院好多天。  

火车站是安阳的第一道防线,早晨五点,看一眼正在熟睡的孩子,王晶和董瑞锋匆忙赶往火车站进行体温检测工作。有时还需要为疑似患者采集咽拭子标本,风险极大,但他们却从未退缩,他们也是孩子的爸妈、父母的心肝宝贝,但是在疫情面前他们只有一个身份——战士!擦干眼泪收起懦弱,撸起袖子加油干!  

图片2.png

疫情发生后,濮阳市安阳地区医院康复科每一位成员听从指挥,哪里需要去哪里!急诊、透析室、ICU、高铁站、高速路口......即使病人再多,工作再累,他们也拼尽全力,用自己的专业知识和技术,在这场不见硝烟的战役中,奉献自己的力量,只为守护好我们的家园。他们有幸经历待百年后与儿孙提及:庚子鼠年豫地大疫,医甲牛德旺率数三十一白衣死守玄关,虽不是战神,但也是那一缕白衣!  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]