首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市安阳地区医院举办超声造影及介入诊疗规范化培训班

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-12-23 17:52:06

12月21日,安阳市超声造影及介入诊疗规范化培训班在安阳迎宾馆二楼学术会议厅举行,此次培训班由濮阳市安阳地区医院主办,来自安阳、濮阳、鹤壁及周边地市的相关专业人员参会,安阳市超声医学会主任委员董艳霞教授、濮阳市超声医学会主任委员李勤英教授分别为培训班致辞。安阳地区医院张天增副院长出席培训班开幕式并致辞,功能科潘丽娜主任主持开幕式。  

QQ图片20191223175814.jpg

培训班特邀郑州大学第一附属医院超声介入专家董刚教授、河南科技大学第一附属医院超声影像专家张周龙教授、新乡医学院第一附属医院李冉教授、濮阳市中医院介入专家李勤英教授等专家授课。安阳、濮阳各医疗机构相关专家应邀担任大会嘉宾主持。  

此次培训内容包括超声介入的临床应用如穿刺、囊肿、肿瘤消融等,以及超声引导下胆系置管引流及囊肿硬化治疗术、超声造影在临床中的应用等,另有热消融治疗子宫腺肌症并发症的病例原因分析。与会专家丰富的临床经验、前沿的学术资讯、深入浅出的讲解,让与会人员深深受益。专家带来的典型病例分析,为相关专业人员在今后的临床诊疗中分享了宝贵的实践经验,对将来更加安全、细致的诊疗患者提供了难得的学习机会。  

培训班的成功举办,将有效促进安阳地区医院超声介入等工作进一步提升,同时,也将带动安阳、濮阳两地相关专业技术水平的整体进步和发展,为区域百姓健康提供更加强有力的保障。(李玉英)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]