首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


国家脑防委专家组莅临安阳地区医院进行指导

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-11-20 15:53:48

11月17日,国家高级卒中中心建设现场评价专家组莅临该院,对高级卒中中心建设工作进行现场评价和指导,该院领导李铁军、齐进兴及卒中中心建设相关科室人员参加现场评价汇报会。  

专家组成员分别为:首都医科大学宣武医院华扬教授、刘玉梅副主任医师、闫峰副主任医师,天津环湖医院陈荷红主任、岳伟主任,山西医科大学第一附属医院牛小媛教授,河南省人民医院脑科医院朱良付教授。  

专家组一行7人,在专家组组长、首都医科大学宣武医院华扬教授的带领下,首先听取了该院神经内科专家、、医院党委书记齐进兴对医院卒中中心建设工作的整体汇报。随后,专家组依据2019年国家脑防委的现场评估指标,分组别对神内、神外、神经介入、神经康复、功能科室等卒中相关临床医技科室进行考核指导,并对中心管理建设、绿色通道建设、信息化、二级预防、健康管理等支撑措施进行评价指导。  

专家组组长华扬教授对检查和评价整体情况进行总结,并为该院卒中中心建设工作指明了今后的努力方向。  

该院李铁军院长进行表态发言,感谢专家组细致深入的评价指导,并表示安阳地区医院将认真学习领会专家指导意见,对照标准进一步完善制度措施、优化诊治流程,完善高级卒中中心建设,进一步提高卒中及相关疾病诊疗能力。  

安阳地区医院神经内科在河南省首批通过了神经介入准入资格认证,在豫北地区率先开展桡动脉行全脑血管诊疗技术,手术例数位于全省前列。脑血管狭窄支架植入术防治偏瘫,脑动脉瘤介入栓塞防治脑内出血、急性脑梗死急诊静脉或介入动脉溶栓、机械取栓、桥接治疗等技术达国内先进水平。设施完备、功能齐全的神经康复中心,可开展脑血管病各期患者的语言、肢体、吞咽、心理等全方位康复治疗。该院于2018年11月一举通过省级高级卒中中心验收。强化了信息化建设,完善了绿色通道流程,明显缩短了救治时间,使疗效明显提高,科室建设更加完善,脑卒中综合救治能力进一步提升;同年12月,成立了“安阳地区医院卒中联盟”,联盟单位37家,社会影响力与病人信任度进一步提升。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]