首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市安阳地区医院多学科合作成功救治“主动脉夹层合并巨大胸主动脉夹层瘤”患者

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-11-20 15:45:00

11月15日,一名51岁的男性患者,以“胸背部疼痛3年,加重10小时伴腹痛”到市安阳地区医院就诊,先后经过全科医学科主任、消化内科专家石国梁主任医师和心内二科专家王彦方副主任医师接诊,诊断为主动脉夹层合并巨大胸主动脉夹层瘤。

随后,该院介入中心张强博士团队为该患者进行“体外开窗行胸主动脉腔内隔绝术”,成功救治患者。

此次手术的成功开展,标志着该院可独立进行“复杂腹主动脉瘤、复杂主动脉夹层的全腔内治疗”这项技术。

这是介入中心张强博士带领的团队不断攻克技术难关的又一可喜成绩,更是市安阳地区医院多学科专家团结协作、共同救治患者的团队精神和医院整体技术实力的体现。(李玉英)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]